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Côte de Bœuf aux Herbes & Courgettes Menthe

Côte de Bœuf aux Herbes & Courgettes Menthe

Pour 2 Personnes

Niveau : facile

Temps : 45 Min

1 Côté de Boeuf d'environ 600g

----- Sauce aux Herbes

3-4 feuilles de Basilic

3-4 feuilles de Sarriette

3-4 feuilles de Menthe

1 demie gousse d'Ail

un petit piment oiseau

4 Cs d'Huile d'Olive

1 Cs de Vinaigre (de votre choix)

----- Courgettes à la Menthe

3-4 Courgettes

5-6 feuilles de Menthe

1 Gousse d'Ail

du Curry

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1 - Préchauffez le Four à 220° et sortez votre côte de boeuf du frigo au moins 15 min avant de la cuire.

2 - Courgettes à la Menthe : lavez et pelez les courgettes. Coupez les en bâtonnets de la largeur de votre pouce. Ajoutez 3 cs d'huile d'olive, 2 cc de curry puis assaisonnez. Mélangez le tout puis enfournez sur une feuille de papier cuisson à 220° pour environ 30 minutes. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe et la gousse d'ail. Ajoutez cette préparation quand les courgettes sont dorées pour 5 petites min. 

3 - Sauce aux Herbes : ciselez toutes les herbes avec l'ail et le piment (pour le piment, pensez à enlever les graines). Ajoutez 4 Cs d'Huile d'Olive, 1Cs de vinaigre et assaisonnez. Mélangez et réservez au frais.

4 - Badigeonnez votre côte de boeuf d'un léger filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Dans une poêle très chaude, faites revenir la première face pendant environ 3-4 min. Retournez la viande et laissez cuire à nouveau 3-4 min. C'est prêt si vous aimez votre viande saignante. 

La cuisson de la viande rouge est décomposée en ces termes : bleu, saignant, à point, bien cuit.

--- Bleu : viande cuite à l'extérieur mais encore rouge foncé à l'intérieur. Viande très tendre.

--- Saignant : viande plus cuite que bleu, l'intérieur est encore rouge foncé mais en moins grande proportion. Viande Tendre.

--- à Point : l'intérieur de la viande est rosé. Viande Souple.

--- Bien cuit : l'intérieur est entièrement cuit. Viande Ferme.

Astuce : plus la viande cuit, plus la viande devient dure. Touchez votre viande pendant sa cuisson vous permet d'identifier le stade de cuisson à l'intérieur. Voici une petite vidéo qui vous propose de comparer la  cuisson de la viande avec la dureté d'un muscle de votre main.

Retournez la viande toutes les minutes jusqu'à la cuisson voulue. ATTENTION : selon l'épaisseur de vos morceaux, le temps de cuisson diffère. Plus c'est fin, plus c'est rapide !

5 - Dressage : servez la viande en tranches sur un lit de courgette. Ajoutez ensuite votre sauce aux herbes.

 

Tag(s) : #Plats