750 grammes
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Rillettes de Truite

Rillettes de Truite

Pour 4 Personnes

Niveau : facile

Temps de Préparation : 15 min

----- Ingrédients

Un Filet de Truite de 350/400g

1 Tranche de Pain de Mie

1 Oignon

1 Gousse d'Ail

1 Citron

10 Feuilles de Persil

6 Pommes de Terre

de l'Huile d'Olive

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1 - Dans une casserole d'eau froide salée, plongez vos pommes de terre avec la peau et portez à ébullition. Elles sont cuites quand la lame d'un couteau pénètre la chaire sans résistance.

2 - Pochez le filet de truite avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. 

Astuce : n'hésitez pas à recouper le filet de truite si il ne rentre pas dans votre casserole...

3 - Trempez le pain avec un peu d'eau de cuisson du poisson.

Taillez grossièrement l'oignon, l'ail et le pain en dés. Déposez le tout dans le bol d'un robot mixeur. Ajoutez les feuilles de persil, le zeste du citron et son jus et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez.

4 - Égouttez le poisson, enlevez les arêtes. Coupez le grossièrement - avec la peau - et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse mais pas trop. Rectifiez l'assaisonnement.

Astuce : si le mélange n'est pas assez liquide ajoutez un peu d'eau de cuisson du poisson...

5 - Enlevez la peau des pommes de terre. Et coupez les en deux. Servez le tout tiède.

Note : les rillettes peuvent aussi se manger froides...

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