750 grammes
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Pad Thaï

Pad Thaï

Niveau : moyen

Pour 4 Personnes

Temps de Cuisson : 10 min

Temps de Préparation : 10 min

400g de Vermicelles de Riz larges

400g de Crevettes Roses

150g de Tofu

250g de Pousses de Soja 

100g de Cacahuètes

4 Oeufs

1 Oignon

1 Citron Vert

Coriandre (Facultatif)

----- Sauce

2 Cuillères à Soupe de Pâte Tamarin

5 Cuillères à Soupe de Sauce Nuoc Mam

3 Cuillères à Soupe de Sauce Soja

1 Cuillère à Soupe de Sucre Roux

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1 - Dans un plat à gratin, faites tremper vos vermicelles 5 min dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent molles mais pas cuites. Egouttez-les.

2 - Taillez l'oignon en petits dés, faites de même pour le tofu (dés de 1 cm)

3 - Décortiquez les crevettes, cassez les œufs dans un bol, et écrasez grossièrement les cacahuètes à l'aide d'un pilon.

4 - Détendez la pâte de tamarin dans 100 ml d'eau chaude.

5 - Dans un filet d'huile de tournesol, faites revenir le tofu à feu vif. Quand il est bien doré, réservez le dans une assiette.

6 - Faites revenir l'oignon dans la même poêle pendant 2 min, Ajoutez ensuite, la sauce au tamarin, le Nuoc mam, la sauce soja et le sucre roux. Laissez réduite à feu moyen pendant 1 min sur feu doux.

7 - Ajoutez vos vermicelles et remuez bien pour qu'elles s’imprègnent bien de la sauce.

8 - Goûtez vos pâtes pour savoir si elle sont cuites. Si ce n'est pas le cas et qu'il manque de la sauce n'hésitez pas à rajouter de l'eau.

9 - Quand les pâtes sont cuites, ajoutez le tofu, les crevettes et remuez pendant 2 min.

10 - Dans un coin de la poêle, faites revenir vos œufs préalablement battus en omelette. Quand ils sont cuits, remuez les vivement pour avoir plein de petits morceaux d'omelette partout dans les vermicelles.

11 - Hors du feu rajoutez les pousses de soja crues.

12 - Servez avec un quart de citron, de la coriandre ciselée, et saupoudrez de cacahuètes !

Tag(s) : #Plats