750 grammes
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Poulet Rôti & son Jus

Poulet Rôti & son Jus

Pour 3/4 Personnes

Niveau : moyen

Temps de Préparation 1h30 - 2h00

1 Poulet

----- le Jus

1 Carotte

1 Oignon

1 Tige de Céleri Branche

1 Feuille de Laurier

500 ml d'Eau de Cuisson du Poulet

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1 - Retirez les ailes du poulet. Plongez le poulet dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

2 - Préchauffez le four à 240°. Lavez les légumes (carotte, céleri, oignon) puis taillez les grossièrement.

3 - Au bout de 30 minutes, retirez le poulet de la casserole et égouttez le.

ATTENTION : gardez l'eau de cuisson, elle servira plus tard dans la recette.

4 - Badigeonnez le poulet d'huile d'olive et assaisonnez le. Enfournez 45 min environ, jusqu'à ce que la peau devienne bien dorée. Pensez à retourner le poulet à mi-cuisson.

5 - Lorsque le poulet est doré de toute part, découpez le et réservez dans un plat sous une feuille d'aluminium.

Note : il est important d'utiliser le plat qui a servi à rôtir le poulet. C'est là que se trouve les sucs de cuisson qui donneront tout le goût au jus.

6 - Commencez par retirer l'excédent d'huile dans le plat. Si vous ne retirez par cette matière grasse, la sauce sera pleine de graisse. Gardez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile pour rôtir les légumes.

7 - Ajoutez les légumes, les ailes de poulet, la feuille de laurier et enrobez le tout de la matière grasse restante dans le plat. Enfournez jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

8 - Prélevez 500 ml d'eau de cuisson du poulet et servez vous en pour déglacer les légumes. Grattez le fond du plat pour que tous les sucs de cuisson se détachent. Laissez réduire encore 15/20 min au four. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Filtrez le jus. Servez avec une purée maison !

Tag(s) : #Plats