Pour 2 Personnes
Temps de Préparation : 30-40 min
Niveau : facile
4 Diots Nature ou Fumé
1 Oignon
2 Verres de Vin Blanc de Savoie (Roussette, Apremont...)
une feuille de Laurier
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1 Verre de Polenta
4 Verres de Lait
un Bouillon Cube
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1 - Dans une sauteuse, faites revenir les diots dans une noix de beurre sur feu moyen.
2 - Pendant ce temps, ciselez l'oignon en lamelles. Lorsque les diots sont bien dorés de tous les côtés, réservez les dans une assiette.
3 - Dans la même sauteuse, ajoutez l'oignon ciselé avec la feuille de laurier sans rajouter de matière grasse. Faites revenir 5 minutes sur feu moyen. Ensuite ajoutez une cuillère à soupe de farine et laissez revenir encore 5 min. Déglacez au vin blanc, rajoutez les diots. Couvrez et baissez le feu. Laissez cuire environ 30 min à feu doux.
Note : vérifiez de temps à temps qu'il reste du vin... Si le vin réduit trop, rajoutez en un peu sinon vous n'aurez pas assez de sauce.
4 - Préparez la polenta au dernier moment. 1 volume de Polenta pour 4 volumes de Lait. Faites chauffer le lait doucement, ajoutez la polenta ainsi que le bouillon cube. Avec un fouet remuez sans cesse jusqu'à ce que cela épaississe (la texture doit ressembler à celle d'une purée). Rectifiez l'assaisonnement.
En plus : vous pouvez rajouter un peu de fromage râpé dans la polenta...