Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Soupe de Haricots Blancs, Poêlée de Pleurotes

Soupe de Haricots Blancs, Poêlée de Pleurotes

Pour 3-4 Personnes

Temps de Préparation : 20 min

Niveau : facile

400g de Haricots Blancs en Bocal

300g de Pleurotes

300ml de Lait

1 Bouillon Cube

un peu d'Aneth

----------------------------------------------

1 - Rincez et égouttez les haricots blancs dans une passoire. Dans une poêle, faites-les revenir 2 min dans une noix de beurre. Ajoutez le lait et le bouillon cube. Laissez cuire 10 min sur feux doux puis mixez au blender. Rectifiez l'assaisonnement.

Note : si le mélange est trop épais, rajoutez un peu de lait... Cependant n'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement.

2 - Pendant que les haricots mijotent, coupez les pleurotes en lamelles. Dans une poêle, faites les revenir dans un filet d'huile d'olive à feu très vif pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Assaisonnez et enfin ciselez un peu d'aneth dessus.

3 - Dressage : déposez la soupe dans le fond d'un bol et déposez vos lamelles de pleurotes.

En plus : vous pouvez aussi ajoutez quelques croûtons de pain...

 

Tag(s) : #Entrées