Niveau : Moyen
----- 750g de Fraises
----- Pâte Sablée
250g de Farine
125g de Beurre
80g de sucre
1 Oeuf
----- Crème Pâtissière
1/2 Litre de Lait
50g de Farine
100g de Sucre
2 Oeufs
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1 - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre en parcelles. Quand c'est homogène, formez un puit et cassez l'oeuf à l'intérieur. Continuez de mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez au frigo.
Note : N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
2 - Dans un autre saladier, cassez vos deux oeufs, ensuite ajoutez le sucre, la farine et fouettez.
3 - Faites chauffez votre lait jusqu'à ébullition. Ensuite, versez le sur vos oeufs/sucre/farine. Mélangez et retransvasez le tout dans la casserole sur feu moyen. Fouettez sans vous arrêtez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Laissez refroidir sur le bord de la fenêtre.
4 - Préchauffez le four à 160°. Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Si elle colle trop ajoutez un peu de farine. Enfournez à blanc avec un poids au centre. La pâte est cuite quand elle est dorée.
5 - Lavez vos fraises à grande eau. Équeutez les.
6 - Étalez dans votre fond de tarte la crème pâtissière à l'aide d'une cuillère et déposez vos fraises vers le haut. Réservez au frigo pendant 3 heures.