Niveau : facile
Pour 2 Personnes
1 Avocat
10 Crevettes Roses
------ Sauce Cocktail
1 Oeuf
1 Cuillère à Café de Moutarde
25 Cl d'Huile de Tournesol ou Colza
2 Cuillères à Café de Ketchup
1 Citron
Sel, Poivre
------------------------
1 - Dans un bol, déposez le jaune d'oeuf et la moutarde. Ensuite, ajoutez doucement l'huile tout en fouettant. Le mélange va épaissir peu à peu et donner une mayonnaise. Ajoutez le jus d'un demi-citron, le ketchup et assaisonnez. Réservez au frigo.
2 - Pochez vos crevettes 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les, rincez les à l'eau froide et enfin décortiquez les.
3 - Détaillez des dés d'avocat que vous arroserez d'un petit peu de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent.
4 - Pour le dressage : déposez une première couche de sauce cocktail dans le fond d'un verre à vin. Ensuite déposez les dés d'avocat et enfin les crevettes. Finissez par une autre couche de sauce cocktail. Ajoutez un quartier de citron.