Niveau : facile
Pour 4 personnes
800g boeuf hachée (steak, cheveux d'ange...)
2 Tranches de pain de mie (ou équivalent en pain sec)
3 Gousses d'ail
1 Carotte
1 Oignon
1 Oeuf
1 Boite de Tomates Concassées
Persil Plat
Farine
------------------------------------------
1 - Coupez en petits dés la carotte, l'oignon, l'ail et le persil plat. Si votre pain est rassis, trempez le dans du lait et émiettez-le.
2 - Sortez la viande, salez poivrez. Mélangez la viande avec la carotte, l'oignon, le pain, l'oeuf et le persil plat. Formez les boulettes de 10cm de diamètre environ.
3 - Faites chauffer un poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, saisissez vos boulettes pour qu'elles prennent une belle couleur dorée.
4 - Quand vos boulettes sont dorées, ajoutez les tomates. Laissez encore cuire 10 min en prenant bien soin de retournez les boulettes dans la sauce. Servez avec des pâtes fraîches.