750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes

Boulettes

Niveau : facile

Pour 4 personnes

800g boeuf hachée (steak, cheveux d'ange...)

2 Tranches de pain de mie (ou équivalent en pain sec)
3 Gousses d'ail
1 Carotte
1 Oignon

1 Oeuf
1 Boite de Tomates Concassées
Persil Plat
Farine
------------------------------------------
1 - Coupez en petits dés la carotte, l'oignon, l'ail et le persil plat. Si votre pain est rassis, trempez le dans du lait et émiettez-le.

 2 - Sortez la viande, salez poivrez. Mélangez la viande avec la carotte, l'oignon, le pain, l'oeuf et le persil plat. Formez les boulettes de 10cm de diamètre environ.

3 - Faites chauffer un poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, saisissez vos boulettes pour qu'elles prennent une belle couleur dorée.

4 - Quand vos boulettes sont dorées, ajoutez les tomates. Laissez encore cuire 10 min en prenant bien soin de retournez les boulettes dans la sauce. Servez avec des pâtes fraîches.

Tag(s) : #Plats