750 grammes
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{Boeuf Bourguignon}

Niveau : facile

Pour 3/4 Personnes
1kg de Gîte ou de Macreuse
200 g de Champignons de Paris
1 Bouteille de vin rouge (Bourgogne de préférence ou Bordeaux)
2 Carottes
1 Oignon
3 Gousse d'ail
1 Cube Bouillon de Bœuf ---> à délayer pour faire 1Litre de Bouillon
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Note : quand vous achetez du bourguignon, pensez à le recouper. En effet, plus les morceaux seront petits plus le bourguignon cuira vite. Veillez donc à faire des cubes d'environ 5 cm sur 5cm.

Facultatif : si vous avez le temps, vous pouvez faire mariner la viande avec les carottes, les oignons, les champignons dans le vin rouge toute une nuit. Ensuite séparez le tout et reprenez le cours de la recette.

1 - Épluchez les carottes, et l'oignon et coupez tout ça en rondelles. Émincez les champignons. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, et jetez les cubes de viande.

2 - Quand la viande est dorée, ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et l'ail et faites les également dorés. Ajoutez le vin rouge jusqu'à mi-hauteur et complétez le reste avec du bouillon de bœuf jusqu'à que la viande soit recouverte. Salez, poivrez.

3 - Réduisez le feu et laissez mijoter 2h. Remuez de temps en temps. La viande doit être tendre et le jus bien sombre.

4 - Servez avec du riz, des tagliatelles ou encore de la semoule !

Tag(s) : #Plats