750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Falafel

Falafel

Niveau : Facile

Pour 4 Personnes

12 Wraps

----- Pâte à Falafel

800g de Pois Chiche en Conserve

4 Gousses d'Ail

1 Poignée de Persil

1 Poignée de Coriandre

1 Citron

de l'Huile d'Olive

----- Sauce

5 Cuillère à Soupe de Crème Épaisse

10 Feuilles de Menthe

1 Cuillère à Café de Cumin

----- Garnitures

Salade

Maïs

Citron

Oignons au vinaigre ... et tout ce que vous aimez !

-------------------------------------------------

1 - Préparez la sauce : ciselez les feuilles de menthe, et ajoutez-les à la crème. Assaisonnez sel/poivre et rajoutez le cumin. Réservez au frais.

2 - Préparez la pâte : égouttez les pois chiches. Déposez les dans le mixer avec l'ail, le persil, la coriandre, le zeste du citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez. Mixez.

Note : la texture de la pâte ne doit pas être trop liquide, elle doit être plutôt être granuleuse...

3 - Préparez une assiette de farine. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de la pâte à falafel dans la farine. Recouvrez-les bien de farine pour éviter que la pâte ne colle à vos doigts. Ensuite, formez des boudins d'environ 5cm de large et de 20cm de long.

4 - Dans une poêle sur feu vif, déposez un filet d'huile d'olive et déposez un boudin. Faites revenir la pâte pour qu'elle dore de tous les côtés. Réservez sur du papier absorbant. Réalisez cette étape jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.

5 - Réchauffez les wraps au micro-ondes. Déposez les garnitures, les wraps et la sauce sur la table et enjoy !

Note : arrosez vos falafels de quelques gouttes de citron !!!

Tag(s) : #Plats