750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe de Courge Maison

Soupe de Courge Maison

Niveau : très facile

Pour 2 personnes
500g de Courge
25g de Beurre
Un peu de Pain Frais
-----------------------------
1 - Faites bouillir de l'eau salée. Coupez la courge en cubes avec la peau et plongez les dans l'eau.

2 - La cuisson de la courge est relativement longue. Le moyen le plus sur d'en vérifier la cuisson est de piquer les morceaux de courge avec la pointe d'un couteau. Quand la courge est cuite, elle n'oppose aucune résistance, la pointe s'enfonce sans problème.

3 - Égouttez la courge, ôtez la peau. Mettre dans un mixer avec 1/2 verre d'eau de cuisson. Assaisonnez, puis ajoutez le beurre.

4 - Pour faire des croûtons maison, prenez des petits bouts de pain. Trempez-les dans de l'huile d'olive et enfourner à 180° jusqu'à belle coloration.

Note : c'est une recette de base, vous pouvez ajouter ce que vous voulez : pignons, croûtons de pain, tabasco, mozarella etc...

Tag(s) : #Entrées