750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Méli/mélo Pommes Chèvre

Méli/mélo Pommes Chèvre

Niveau : facile

Pour 4 Personnes
3 ou 4 Pommes (selon leur taille)
200g de Champignons de Paris Frais
1 Pâte feuilletée
1 Bûche de chèvre
1 Salade
------------------------------------
1 - Préchauffez votre four à 180°. Pelez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en 8 (coupez-les en 4 puis faites des moitiés)

2 - Étalez votre pâte, disposez vos pommes et enfournez. Pour que votre tarte soit cuite, votre pâte doit être dorée, et vos pommes doivent être fondantes (piquez-les avec la lame d'un couteau, ça doit rentrer tout seul). 

3 - Quand les pommes sont cuites, baissez la température du four à 100°. Coupez votre bûche de chèvre en tronçons et répartissez-les sur la tarte. Remettre la tarte au four pour que le fromage fonde.

4 - Coupez vos champignons en lamelles ou en quartiers. Dans une poële, versez une filet d'huile d'olive et sur feu vif, saisissez vos champignons jusqu'à ce qu'ils dorent.

5 - Coupez votre tarte, parsemez de champignons à votre convenance, accompagnez le tout d'une salade.

Conseil : vous pouvez aussi ajouter des pignons de pin.

Tag(s) : #Entrées