750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Escalope Panées

Escalope Panées

Pour 2 Personnes

2 Escalopes

50g de Pain Rassis

1 Gousse d'Ail

1 Oeuf

Huile d'Olive

Farine


1 - Mixez votre pain rassis avec votre gousse d'ail jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Vous pouvez y rajouter les herbes que vous voulez : basilic, persil... Déposez votre poudre dans une assiette creuse.

 

2 - Cassez votre oeuf dans une assiette creuse et battez-le.

 

3 - Assaisonnez vos escalopes et enrobez-les de farine (enlevez le surplus).

 

4 - Ensuite passez vos escalopes dans l'oeuf puis dans la chapelure. Faites de même pour l'autre escalope.

 

5 - Dans une poële sur feu vif, ajoutez un bon filet d'huile d'olive (le pain va absorber l'huile) et saisissez vos escalopes de chaque côté. La panure doit être bien dorée.

Note : servez avec une petite mayonnaise citronnée

Tag(s) : #Plats