750 grammes
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Blanquette de Veau aux Pleurottes

Blanquette de Veau aux Pleurottes

Niveau : moyen
Pour 4 Personnes

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1kg de Veau (Sauté)
2 carottes
200g de Pleurotes
1 Oignon
3 Gousses d'ail
1 Bouillon Cube aux légumes ou bouillon de Volaille
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1 boite de crème fraîche liquide
1/2 Citron
2 jaunes d'oeufs
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50g de Beurre
50g de Farine
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1 - Prenez une grande cocotte et faites revenir la viande sans coloration (n'hésitez pas à recouper les morceaux de viande pour qu'ils soient plus petits et donc plus rapide à cuire). Ajoutez les gousses d'ail écrasées.

2 - Quand la viande a bien blanchi, ajoutez les carottes en rondelles, les pleurotes en dés, et enfin l'oignon.

3 - Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Ajoutez le bouillon cube. Couvrez et laissez mijoter tout doux pendant 1h30.

Note : pendant que ça mijote, des impuretés vont remonter à la surface. Retirez les avec une louche.

4 - Pendant ce temps, mettre la crème dans un bol et ajoutez 2 jaunes d'oeufs. Sel poivre et un peu de muscade. Réservez au frigo.

5  - Faites fondre 50g de beurre. Quand celui est entièrement liquide, renverser la farine dessus et mélangez à l'aide d'une fourchette pour que le tout s'amalgame. La pâte obtenue ne doit plus attaché et s'appelle un roux. Mettez la de côté.

6 - Prenez du bouillon dans la cocotte et rajouter le au roux. Répétez l'opération jusqu à obtention de la consistance d'une purée assez liquide que vous remettez dans la cocotte.

7 - Sortez votre crème du frigo, ajoutez-y le jus d'un demi citron, et versez le tout dans la cocotte. Laissez mijoter encore 5 minutes et servez avec du riz blanc.

Tag(s) : #Plats