750 grammes
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Poulet Pané au Flocons d'Avoine

Poulet Pané au Flocons d'Avoine

Niveau : facile

Pour 2 Personnes

2 Filets de Poulet (ou de Dinde)

100g de Farine

200g de Flocons d'Avoine

1 Oeuf

1 Citron

----- Accompagnement

2 Poireaux

1 Oignon

10Cl de Crème fraîche liquide

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1 - Lavez les poireaux. Émincez-les finement. Faites de même avec l'oignon. Faites revenir au beurre sur feu moyen pendant 15min. Quand les poireaux/oignons sont devenus bien mous, ajoutez 10cl d'eau et la crème. Assaisonnez. Laisser mijoter sur feux doux encore 5 min.

2 - Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur puis recoupez les en deux pour avoir des lanières de la taille d'un doigt.

3 - Assaisonnez vos lanières de sel/poivre. Ensuite préparez un bol avec de la farine, un bol avec l’œuf battu et enfin un bol avec les flocons d'avoine.

4 - Préchauffez le four à 220° Préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Passez les lanières de poulet successivement dans la farine (enlevez l'excédent), puis dans l’œuf, et enfin dans les flocons d'avoine. Déposez directement vos lanières panées sur la feuille de papier sulfurisé.

5 - Quand vos lanières sont prêtes, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour environ 20-25min. Vos lanières doivent être colorées (sinon les flocons d'avoine ne seront pas croquant), n'hésitez pas à les retournez à mi-cuisson. Servez sur un lit de poireaux et avec un quartier de citron.

Tag(s) : #Plats