Pour 2 Personnes
Niveau : facile
----- Farce à Boulettes
200g de Bœuf Haché (ou de Porc)
1 Carotte
1/2 Oignon
1 Cuillère à Café de Cumin
----- Vinaigrette
3 Cuillères à Soupe d'Huile d'Olive
1 Cuillères à Soupe de Sauce Soja
1/2 Cuillère à Café de Cumin
1/2 Cuillère à Café de Miel
----- Accompagnement
Quelques Cœurs de Laitue
un peu de Carottes Râpées
-------------------------------------
1 - Lavez et égouttez vos cœurs de laitues. Lavez, puis râpez vos carottes. Taillez l'oignon en petits dés.
2 - Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients puis réservez au frais.
3 - Farce à boulettes : mélangez la viande avec l'oignon et la moitié des carottes râpées (l'autre moitié servira pour le dressage). Assaisonnez et ajoutez le cumin.
4 - Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Dans une sauteuse faites revenir les boulettes dans un filet d'huile de tournesol sur feu moyen. Faites cuire les boulettes sur toutes les faces.
5 - Pour le dressage, garnissez les cœurs de laitues avec des carottes râpées puis déposez-y une boulette. Ajoutez la vinaigrette.