750 grammes
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Mignon en Croûte d'Amandes, Purée Curcuma

Mignon en Croûte d'Amandes, Purée Curcuma

Niveau : moyen

Pour 2 Personnes

Un Filet Mignon d'environ 400g

----- Croûte d'Amandes

de la Farine

1 Oeuf

60g de Poudre d'Amandes

----- Purée Carottes Curcuma

250g de Carottes

du Lait

du Beurre

un Bouillon Cube

du Curcuma

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1 - Préparez le filet mignon en médaillons d'environ 7/8cm d'épaisseur. Pour vous aider, visionnez cette vidéo. Préchauffez le four à 160°.

2 - Assaisonnez les médaillons. Préparez une assiette avec de la farine, une autre avec l’œuf battu et enfin une dernière avec la poudre d'amandes assaisonnée.

3 - Trempez les médaillons successivement dans la farine, l’œuf puis la poudre d'amandes.

4 - Dans une poêle sur feu vif, saisir les médaillons dans un filet d'huile d'olive. Surveillez bien la cuisson, la croûte doit être dorée avant de saisir l'autre côté. Quand les deux faces de vos médaillons sont dorées, enfournez pour 10min à 160°. Pendant ce temps, préparez la purée.

5 - Râpez les carottes et taillez-les en rondelles. Dans une casserole, faites cuire les carottes dans 100ml d'eau et 100ml de lait sur feu vif. Ajoutez le curcuma, le bouillon cube et le beurre. Au bout de 10 minutes, mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

6 - Dressez d'abord la purée puis déposez vos médaillons.

Note : Si il reste un peu de poudre d'amandes, faites la revenir dans une poêle sans matière grasse. Quand elle est dorée, saupoudrez-la sur la purée.

Tag(s) : #Plats