Pour 4 Personnes
250 g de Farine
50 g de Sucre
50 cl de Lait
2 Oeufs
100 g de Beurre fondu
1 Sachet de Levure Chimique
1 pincée de sel
4 Poires
1 Barre de Chocolat Pâtissier
--------------------------------------------
1 - Mélangez vos ingrédients pour votre pâte à gaufre en commençant par les liquides. Ajoutez la farine et la levure à la fin petit à petit. Laissez reposer.
2 - Pelez vos poires, épépinez-les.
3 - Dans une poële sur feu moyen , faites fondre une bonne noisette de beurre. Ajoutez-y les poires. Sucrez un peu. Quand les poires sont légèrement dorées, ajoutez un filet d'eau et couvrez le tout.
4 - Vos poires doivent êtres fondantes (comme celles qui sont en conserve). Piquez-les avec la lame d'un couteau. Il ne doit y avoir aucune résistance.
5 - Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos gaufres, de râpez à l'aide d'un économe du chocolat dessus et d'y ajoutez quelques poires.
Conseil : une boule de glace vanille...
{Gaufres au Chocolat/Poires}
Niveau : facile