Pour 2 personnes
8 Noix de Saint Jacques fraîches
1 Morceau de Comté
1 Salade
1 Citron
Huile d'olive et Vinaigre Balsamique
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1 - Mélangez 5 cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 de vinaigre balsamique. Assaisonnez et réservez au frais, votre vinaigrette est prête.
2 - Nettoyez votre salade et coupez à la main en petits morceaux que vous placerez dans un saladier.
3 - Coupez des copeaux de comté à l'aide d'un économe au dessus de votre salade.
4 - Sortez les Saint Jacques et à l'aide d'un couteau (sans dent), entaillez légèrement leurs chairs en faisant des croisillons des deux côtés. Assaisonnez-les et faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
5 - Quand l'huile est bien chaude, saisissez-les Saint-Jacques environ 3 min de chaque côté. Elles doivent être bien colorées et les croisillons devront bien ressortir.
6 - Terminez la cuisson avec le jus d'un demi-citron et laissez encore cuire 1 min. C'est prêt.