750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 2 personnes
8 Noix de Saint Jacques fraîches
1 Morceau de Comté
1 Salade
1 Citron
Huile d'olive et Vinaigre Balsamique
------------------------------------------
1 - Mélangez 5 cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 de vinaigre balsamique. Assaisonnez et réservez au frais, votre vinaigrette est prête.

2 - Nettoyez votre salade et coupez à la main en petits morceaux que vous placerez dans un saladier.

3 - Coupez des copeaux de comté à l'aide d'un économe au dessus de votre salade.

4 - Sortez les Saint Jacques et à l'aide d'un couteau (sans dent), entaillez légèrement leurs chairs en faisant des croisillons des deux côtés. Assaisonnez-les et faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

5 - Quand l'huile est bien chaude, saisissez-les Saint-Jacques environ 3 min de chaque côté. Elles doivent être bien colorées et les croisillons devront bien ressortir.

6 - Terminez la cuisson avec le jus d'un demi-citron et laissez encore cuire 1 min. C'est prêt.

Tag(s) : #Entrées