Niveau : facile
Pour 4 Personnes
1 Poulet
de la Farine
de l'Huile de Friture
Épices : Paprika, Curcuma... celles que vous voulez
-----Sauce Tartare
2 Jaunes d'oeuf
300ml d'Huile de Tournesol
1 échalote
1 botte de cerfeuil
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1 - Pour la sauce tartare, il faut faire de la mayonnaise. Alors mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'huile et fouettez vigoureusement. Le mélange va s'épaissir, ajoutez progressivement l'huile. Assaisonnez à la fin. Ajoutez l'échalote et le cerfeuil ciselé. Réservez au frigo.
2 - Découpez le poulet à l'aide de cette vidéo. Réservez tous les morceaux dans une assiette.
3 - Dans une assiette creuse, déposez 100g de farine, assaisonnez. Ensuite, déposez les épices que vous désirez. Curcuma pour la couleur, du piment pour relever... Mélangez le tout.
4 - Plongez les morceaux de poulet dans la farine. Plongez-les dans l'huile bouillante (attention aux enfants !). Ils sont cuits lorsque la peau est bien dorée. Débarrassez sur une feuille de sopalin pour absorber l'huile en excédent.
5 - Servez avec des frites et la sauce tartare.