750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

{Poulet façon KFC}Niveau : facile

Pour 4 Personnes

1 Poulet

de la Farine

de l'Huile de Friture

Épices : Paprika, Curcuma... celles que vous voulez

-----Sauce Tartare

2 Jaunes d'oeuf

300ml d'Huile de Tournesol

1 échalote

1 botte de cerfeuil

----------------------------------------

1 - Pour la sauce tartare, il faut faire de la mayonnaise. Alors mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'huile et fouettez vigoureusement. Le mélange va s'épaissir, ajoutez progressivement l'huile. Assaisonnez à la fin. Ajoutez l'échalote et le cerfeuil ciselé. Réservez au frigo.

 

2 - Découpez le poulet à l'aide de cette vidéo. Réservez tous les morceaux dans une assiette.

 

3 - Dans une assiette creuse, déposez 100g de farine, assaisonnez. Ensuite, déposez les épices que vous désirez. Curcuma pour la couleur, du piment pour relever... Mélangez le tout.

 

4 - Plongez les morceaux de poulet dans la farine. Plongez-les dans l'huile bouillante (attention aux enfants !). Ils sont cuits lorsque la peau est bien dorée. Débarrassez sur une feuille de sopalin pour absorber l'huile en excédent.

 

5 - Servez avec des frites et la sauce tartare.

Tag(s) : #Plats