Pour 4 Personnes
Pâte à lasagne
1 Oeuf
125g de Farine
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Béchamel
50g Beurre
50g Farine
60cl de Lait
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et 150g de Fromage râpé
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1 - Commencez par faire la bolognaise. Réservez.
2 - Béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Quand il a totalement fondu, ajoutez la farine et fouettez vigoureusement. Une pâte se forme, baissez le feu et laissez cuire une minute tout en fouettant.
3 - Ajoutez progressivement le lait (toujours sur feux doux) en continuant à fouetter. Votre béchamel doit cuire environ 10 minutes pour obtenir une consistance épaisse. Pendant ces 10 minutes vous devez impérativement fouetter la préparation si vous ne voulez pas avoir de grumeaux. Assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
4 - Pâte à lasagne : dans un robot ménager, cassez votre oeuf et ajoutez la farine. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée. Formez une boule, farinez la légèrement et passez le tout au laminoir. Tirez ainsi des bandes de pâte fraîche à la taille de votre plat à lasagne. Cette vidéo devrait vous aider.
Astuce : si vous n'avez pas de laminoir, déposez votre pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisés et aplatissez le tout avec un rouleau à pâtisserie.
5 - Pour le montage, procédez ainsi. Beurrez le plat et ensuite une couche de pâte à lasagne, la bolognaise, pâte à lasagne, béchamel, fromage râpé. Enfournez à 200° jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servez avec de la salade.
Note : attention aux débordements alors ne remplissez pas trop votre plat.