750 grammes
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Gâteau Magique à la Vanille

Gâteau Magique à la Vanille

Pour 4 - 6 Personnes

Niveau : moyen

Moule Rond de 24 cm

Temps de Cuisson : 50min

Temps de Repos : 2h

50 Cl de Lait

1 Gousse de Vanille

4 Oeufs

150g de Sucre

1 Sachet de Sucre Vanillé

125g de Beurre

110g de Farine

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1 - Dans une casserole, faites chauffer le lait sur feu doux. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines avec le dos d'un couteau et ajoutez le tout dans le lait. Laissez infuser 30 minutes.

2 - Préchauffez le four à 140° Chaleur Tournante ou 150° Chaleur Statique. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.

3 - Fouettez les jaunes avec les sucres (+ Vanillé) et une cuillère à soupe d'eau.

4 - Faites fondre le beurre. Ajoutez le à votre appareil tout en fouettant. Ensuite, ajoutez la farine avec une pincée de sel. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Note : laissez le beurre un peu redescendre en température pour ne pas cuire les jaunes d’œuf...

5 - Retirez la gousse de vanille du lait. Versez le lait chaud sur votre préparation en 3 fois. Fouettez vigoureusement. Le mélange va s'épaissir légèrement.

6 - Fouettez les blancs en neige. Incorporez les délicatement à votre appareil. Le mélange peut être grumeleux, c'est normal.

7 - Chemisez votre plat et versez le mélange. Enfournez pour 50 min.

Note : ce gâteau nécessite du repos avant d'être dégusté. A la sortie du four, la texture du haut gâteau doit être tremblotante. Elle finira de figer au frigo (au moins 2H) ...

 

 

Tag(s) : #Desserts