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Paella

Paella

Niveau : moyen

Pour 8 Personnes

Temps de Préparation : 30 min

Temps de Cuisson 1H à 1H30

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8 Hauts de Cuisses de Poulet

300g de Crevettes Roses

300g de d'Encornets

1 Chorizo

4 Poivrons Rouges

4 Tomates

200g de Petits Pois ou Haricots Verts

5 Gousses d'Ail

du Persil Plat

2 Sachets de Spigol

600g de Riz Spécial Paella

4 Citrons

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1 - La préparation des viandes : enlevez le surplus de gras des hauts de cuisses de poulet et entaillez la peau. Enlevez la peau du chorizo et coupez le en dés.

2 - La préparation des fruits de mer : décortiquez les crevettes et coupez les encornets en cubes de 5 cm de côté.

3 - La préparation des légumes : coupez les poivrons en lanières de 5 cm de large. Concassez les tomates. Hachez l'ail avec le persil. Égouttez les petits pois ou vos haricots.

4 - Dans une poêle à paella ou dans une grosse marmite, faites revenir les Hauts de Cuisses de Poulet dans un filet d'huile d'olive du côté peau. Assaisonnez. Lorsque la peau est bien dorée, retournez les et ajoutez les poivrons rouges. Laissez cuire environ 10 min?

5 - Quand le poulet est doré des deux côtés, réservez le dans un plat. Les poivrons rouges doivent êtres mous, réservez les dans un bol.

6 - Ensuite, faites revenir les encornets avec l'ail et le persil 10 min sur feu vif. Au bout de ce temps, réservez les encornets dans une assiette.

7 - Faites maintenant revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il laisse échapper son huile épicée. Là, ajoutez le riz et enrobez-le de cette matière grasse.

8 - Dernière étape, il faut tout rassembler : ajoutez les tomates concassées, 1.5L d'eau, les sachets de spigol, les petits pois, les encornets, le poulet et enfin les crevettes décortiquées.

9 - Laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Note : n'hésitez pas à rajouter de l'eau si besoin

Goûtez régulièrement le riz et rectifiez au fur et à mesure l'assaisonnement.

10 - Quand le riz est cuit, stoppez la cuisson. Ajoutez les lanières de poivron et quelques quartiers de citron !

Variantes : vous pouvez remplacer la viande par du poisson, les encornets par des poulpes, ajoutez des moules... A vous d'explorer toutes les possibilités !!!

Tag(s) : #Plats