750 grammes
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Tian de Légumes

Tian de Légumes

Niveau : facile

Temps de Préparation : 15min

Temps de Cuisson : 45min

2 Oignons

2 Poivrons Verts

2 Poivrons Rouges

2 Poivrons Jaunes

3 Courgettes

5 Tomates

2 Gousses d'Ail

----- Sauce

10 cl Huile d'Olive

50g de Parmesan

Quelques feuilles de Basilic

1 Gousse d'Ail

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1 - Commencez par coupez les oignons en lamelles et les poivrons en lanières. Pensez à enlever les parties blanches ainsi que les graines.

2 - Ensuite coupez les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers.

3 - Préchauffez le four à 200°. Dans une poêle, faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail en chemise pendant 10 min sur feu moyen dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Égouttez le surplus d'huile dans une passoire.

Note : si vous avez du mal à faire revenir les poivrons, utilisez deux poêles.

4 - Dans la même poêle, faites revenir les courgettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez un filet d'huile d'olive si besoin. Assaisonnez. Égouttez le surplus d'huile dans la passoire.

5 - Toujours dans la même poêle, faites revenir les quartiers de tomates environ 5 min. Assaisonnez. Égouttez dans la passoire.

6 - Rassemblez les légumes dans un plat à gratin en formant des couches de poivrons, de courgettes et de tomates. Enfournez pour 30 min.

7 - Préparez la sauce : dans un bol mélangez l'huile d'olive avec l'ail écrasé, le parmesan râpé, et les feuilles de basilic ciselé. Assaisonnez. Servez le tian accompagné nappé de cette sauce.

Tag(s) : #Plats