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Poulet Mariné Citron Vert/Jack Daniels

Poulet Mariné Citron Vert/Jack Daniels

Niveau : facile

Pour 4 Personnes

Temps de Préparation : 5min

Temps de Cuisson : 30 min

10 à 12 Hauts de Cuisse

----- Marinade

100 ml d'Huile d'Olive

50 ml de Jack Daniels

2 Cuillères à Soupe de Sauce Soja

2 Cuillères à Soupe de Sucre Roux

2 Citrons Verts

1 Gousse d'Ail

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1 - La marinade : prélevez le zeste des citrons verts (attention pa les parties blanches qui sont très amères) et récupérez le jus. Ajoutez l'ail haché et le reste des ingrédients. Assaisonnez. Faites mariner le poulet au moins 30 min avant sa cuisson.

2 - Préparez la braise de votre BBQ ou si vous voulez faire la recette au four, préchauffez-le à 220°.

3 - Pour la cuisson au BBQ, : quand la braise est rouge, déposez le poulet sur la grille. Lorsqu'il est grillé, retournez le pour griller l'autre face. N'hésitez pas à replonger le poulet dans la marinade pendant la cuisson. Cela évitera qu'il soit sec et cela renforcera le goût du poulet. Lorsque le poulet est grillée sur les deux faces, déplacez le sur un côté moins chaud de la grille pour finir la cuisson à coeur. Si vous avez un doute sur la cuisson, coupez un morceau et vérifiez la cuisson.

4 - Pour la recette au four, placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque et déposez vos morceaux de poulet. De temps en temps, badigeonnez le poulet de marinade. Comptez 45 min de cuisson.

5 - Servez avec une salade pomme de terre !

Tag(s) : #Plats