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Velouté Moules/Haricots Blancs

Velouté Moules/Haricots Blancs

Niveau : facile

Pour 6 Personnes

2 Kg de Moules

600g d'Haricots blancs en Bocal

1 Branche de Céleri

1 Oignon

1 Gousse d'Ail

20 cl de Crème Liquide

1 Feuille de Laurier

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1 - Sur feu vif, faites revenir les moules à couvert pendant 6-8 minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.

2 - Passez les moules dans une passoire en plaçant une casserole en dessous pour récupérer le jus de cuisson.

Note : le jus de cuisson des moules est très salé. Du coup, n'ajoutez pas de sel dans cette recette.

3 - Filtrez à nouveau le jus de cuisson avec un chinois. Replacez la cocotte sur feu vif avec un filet d'huile d'olive.

4 - Pendant ce temps, coupez grossièrement le céleri, l'oignon, l'ail et rincez les haricots blancs.

5 -Faites revenir l'oignon, le céleri et l'ail dans la cocotte. Ajoutez la feuille de laurier. Laissez revenir 5 minutes puis ajoutez les haricots blancs. Après 5 minutes ajoutez le jus de cuisson des moules. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux et ajoutez la crème. Continuez la cuisson sur feux doux.

6 - Pendant ce temps, décortiquez les moules. Goûtez la soupe. Si elle est trop salée, ajoutez un verre chaude. Goûtez de nouveau et rectifiez jusqu'à l'obtention de l'assaisonnement qui vous convient. Enlevez la feuille de laurier.

7 - Mixez la soupe au blender jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Dressage : déposez quelques moules dans le fond d'une assiette ou d'un bol et recouvrez avec la soupe.

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