Pour 4 Personnes
Niveau : facile
Nécessite un barbecue qui se ferme
800g de Saumon (pavés ou filets)
----- Céleri Rémoulade
1 Céleri Rave
un Citron
de la Mayonnaise
de la Moutarde
des Câpres
des Cornichons
du Vinaigre
du Miel
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1 - Préparez votre saumon simplement : filet d'huile d'olive, sel, poivre. Placez-le dans un plat à gratin.
Note : mettre une petite feuille d'aluminium dans le fond pour éviter que cela n'accroche.
2 - Allumez votre barbecue (gardez quelques bouts de bois pour le fumage). Quand la braise est bien chaude, ajoutez deux grosses poignées de petits bois que vous aurez préalablement mouillés avec de l'eau. Attisez la braise pour que le feu reprenne, déposez le saumon et refermez le barbecue. Laissez fumé pendant 1H-1H30 en veillant à ce que le feu ne s'éteigne pas. Sinon, attisez-le, reclochez le barbecue et c'est reparti !
3 - Préparez le céleri. Râpez le céleri à l'aide d'une râpe soit d'un robot mixer.
4 - Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Ajoutez-le tout au céleri. Assaisonnez.
5 - La Sauce : 4 cs de Mayonnaise, 1 cc de Vinaigre,1 cc de Moutarde, 1 cc de Miel, 2 cc de Câpres hachés, 5 Cornichons hachés. Mélangez-la au céleri. Réservez au frigo.
6 - Sortez le saumon du BBQ, et servez sur un lit de céleri rémoulade !