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Salade Piquante de Poulpe

Salade Piquante de Poulpe

Niveau : moyen

Pour 2 Personnes

400g de Tentacules de Poulpe

3 Pommes de Terre

1 Échalote

1 Avocat

1/2 Citron

----- Sauce Piquante

6 Cuillères à Soupe de Crème Fraîche Épaisse

2 Cuillères à Soupe d'Harissa

1/2 Citron

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1 - Pelez les pommes de terre. Plongez les tentacules et les pommes de terre dans un grand volume d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 45 min environ. Vérifiez la cuisson des pommes terre avec la lame d'un couteau. Elle doit s'enfoncer sans résistance. Égouttez.

2 - Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron puis prélevez son jus.

Note : la moitié du zeste et du jus ira dans la sauce piquante. L'autre moitié servira de "marinade" pour le poulpe.

Réalisez donc la sauce piquante en mélangeant la crème fraîche, l'harissa, le zeste et le jus d'un demi-citron.

3 - Quand vos pommes de terre sont encore tièdes, enrobez-les dans 2 cuillères à soupe de sauce piquante. Assaisonnez puis réservez.

4 - Plongez le poulpe dans le 1/2 jus de citron restant avec l'échalote et l'avocat coupés en dés. Assaisonnez.

5 - Dressage : vous pouvez servir les tentacules entières ou bien les couper en lamelles. Servez tiède avec quelques points de sauce piquante.

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