750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Niveau : facile

Pour 2 Personnes

250g de Spaghetti

125g de Pancetta (ou de lardons si vous ne trouvez pas)

2 Oeufs

40 g de Parmesan ou de Pecorino

--------------------------------------------

1 - Préparez vos spaghetti comme indiqué sur le paquet.

2 - Tranchez votre pancetta en bâtonnets (pas trop fins). Faites la revenir sans huile dans une poêle sur feu moyen.

3 - Pendant ce temps, préparez la sauce. Battre les œufs dans un bol puis ajoutez y le fromage râpé.

4 - Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les mais pas trop (gardez un peu d'eau de cuisson). Transvasez-les directement dans la poêle avec les lardons. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes puis le mélange oeufs/fromage. Mélangez-le tout rapidement. Assaisonnez.

5 - Au moment de servir, râpez un peu de fromage sur votre assiette.

Note : recette en provenance de Rome, et vous l'aurez noté... pas de crème !!!

Tag(s) : #Plats