Niveau : moyen
Pour 2 Personnes
1 Filet Mignon de Porc d'environ 400 g/500 g
1 Courge d'environ 1 kg
1 Cuillère à Soupe de Cannelle
1 Cuillère à Soupe de Cumin
----- Sauce au Bleu
50 g de Bleu d'Auvergne
150 ml de Lait
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1 - Préchauffez le four à 220°. Lavez la courge, coupez-la en deux, videz la. Coupez la ensuite en lamelles (avec la peau) d'environ 5 cm d'épaisseur. Arrosez la courge d'un bon filet d'huile d'olive, assaisonnez puis ajoutez la cannelle et le cumin. Enfournez pour 40 minutes.
2 - Pour la sauce au bleu, faites chauffer le lait et ajoutez-y le bleu émietté. Laissez réduire sur feu moyen jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3 - Découpez le filet mignon en tronçons d'environ 10 cm de hauteur. Assaisonnez puis faites revenir dans un filet d'huile d'olive. Saisir chaque face puis, enfournez 5 minutes à 220° pour finir la cuisson à cœur.