Niveau : facile
Pour 2 Personnes
150g de Gésiers de Volaille Frais
1 Oignon
4 Oeufs
du Fromage Râpé
de la Crème Fraîche non liquide
--------------------------------------------------
1 - Faites bouillir pendant 1h les gésiers dans une eau bouillante salée.
2 - Coupez l'oignon en dés. Beurrez les ramequins. Enfin, égouttez vos gésiers.
3 - Préchauffez le four à 150°. Faites revenir les gésiers et l'oignon sur feu moyen dans une noix de beurre pendant 5 min. Assaisonnez.
4 - Préparez vos cocottes comme cela : une couche de gésiers, une couche de fromage, une cuillère de crème fraîche, l’œuf et encore un peu de gésiers.
5 - Enfournez dans un plat ou sur une lèchefrite que vous remplirez d'eau pour faire un bain marie. Quand le blanc des œufs se fige, vos cocottes sont prêtes.
Variante : vous pouvez remplacer les gésiers par des champignons, du chorizo, des boulettes de viande... Variez aussi les fromages !