Pour 2 personnes
Niveau : facile
500g de Calamars (même congelés)
2 Oignons
2 Gousses d'Ail
1 Verre de Cognac
50Cl de Vin Blanc Sec
500g de Tomates Concassées
du Thym
----- Accompagnement
du Riz
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1 - Préparez les calamars. Pour se faire, une petite vidéo de l'excellent Chef Damien de 750g. Coupez vos calamars grossièrement.
2 - Coupez les oignons et les tomates en petits cubes. Écrasez l'ail.
3 - Dans une sauteuse sur feu vif, faites revenir trois minutes les calamars dans un filet d'huile de tournesol. Réservez les dans une assiette.
4 - Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons avec l'ail. Quand l'oignon est translucide, déglacez au cognac. Ajoutez le vin blanc, les tomates et les calamars.
5 - Faites cuire à couvert pendant une heure sur feu doux.
Conseil : si il n'y pas passez de sauce, n'hésitez pas à ajouter de l'eau en cours de cuisson.
6 - Préparez votre riz. Goûtez la sauce des calamars. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec du citron si vous aimez l'acidité.