750 grammes
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Calamars à l'armoricaine
Calamars à l'armoricaine

Pour 2 personnes

Niveau : facile

500g de Calamars (même congelés)

2 Oignons

2 Gousses d'Ail

1 Verre de Cognac

50Cl de Vin Blanc Sec

500g de Tomates Concassées

du Thym

----- Accompagnement

du Riz

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1 - Préparez les calamars. Pour se faire, une petite vidéo de l'excellent Chef Damien de 750g. Coupez vos calamars grossièrement.

2 - Coupez les oignons et les tomates en petits cubes. Écrasez l'ail.

3 - Dans une sauteuse sur feu vif, faites revenir trois minutes les calamars dans un filet d'huile de tournesol. Réservez les dans une assiette.

4 - Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons avec l'ail. Quand l'oignon est translucide, déglacez au cognac. Ajoutez le vin blanc, les tomates et les calamars.

5 - Faites cuire à couvert pendant une heure sur feu doux.

Conseil : si il n'y pas passez de sauce, n'hésitez pas à ajouter de l'eau en cours de cuisson.

6 - Préparez votre riz. Goûtez la sauce des calamars. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez avec du citron si vous aimez l'acidité.

Tag(s) : #Plats